• 宿泊プランを見る
  • 空室状況を見る
  • お問い合わせ
0767-22-7500

能登の海幸"のどぐろ"と
天然温泉"はまなすの湯”を堪能

料理

能登・山海の幸を満喫

能登の玄関口に位置する、ちりはまホテルゆ華には石川・加賀能登の旬菜が溢れています。
新鮮で豊富な魚介、のどぐろ、ズワイガニ・加能蟹、ブランド牛・能登牛などを盛り込んだ滋味豊かな味わいをご堪能ください。
 

新鮮な日本海の幸をお届けします!四季ごとに多彩な旬の食材をご堪能ください
 
日本海・能登の鮮魚
ご当地ズワイガニ・加能蟹
能登ブランド・能登牛
能登名物・のどぐろ
地物の瑞々しい・加賀野菜
能登・神子原米

メインダイニング-癒味家-

夕・朝食のお食事をお召しあがりいただく、ライブキッチンスタイルのメインダイニング-癒味家-。
味覚だけでなく五感を刺激する、魅力に溢れたお食事処。
目の前で焼きあがる「のどぐろ」、まるごとおもてなし「100種以上のフリードリンク」など心ゆくまでお食事をお愉しみください。
ご利用時間  ◆ご夕食 18:00~21:00(Lo 20:00)  ◆ご朝食 7:00~9:00 ※全88席

ご夕食 6趣+期間限定

※ その時々の最良の素材を厳選して使用いたしますので、提供内容が変わる場合がございます。

極-きわみ-(春)

 【春】お品書き一例 3/16~6/30

  食前酒   梅 酒
   旬味   菜の花と湯葉辛子和え 梅貝旨煮
        汲み湯葉桜風味 ちまき餅
        細魚小袖寿司 花びら百合根
        筍木の芽味噌焼き
        桜海老三色博多 
 獲れぴち   その日に獲れた地魚 お造り盛合わせ
   炙り   新鮮なお刺身を炙りとしてお楽しみください
        富山県産ホタルイカいしる焼き
   地産   活鮑 お刺身もしくは酒蒸し
   逸品   極上牛サーロインステーキ
 加賀野菜   季節野菜スティック
能登あたたか味 甘鯛桜蒸し 銀あん
  お食事   のどぐろ土鍋飯
  ~おもてなしの一品~
        桜そば 桜海老のかき揚げ
        ゆ華オリジナル七味唐辛子と共に
   香椀   お吸い物
   香物   お香物
季節の恵み   春のデザート盛り合わせ
 
写真はイメージです

至福-しふく-(春)

 【春】お品書き一例 3/16~6/30
  食前酒  梅酒
   旬味  白魚と菜の花酢味噌掛け 梅貝旨煮    
       汲み湯葉桜風味 ちまき餅    
       細魚小袖寿司 花びら百合根
       筍木の芽味噌焼き  
       桜海老三色博多
 獲れぴち  その日に獲れた地魚 お造り盛合わせ
   炙り  新鮮なお刺身を炙りとしてお楽しみください
       富山県産ホタルイカいしる焼き
   地産  のどぐろ塩焼き一尾
   逸品  極上牛サーロインステーキ
   野菜  季節野菜スティック 特製ドレッシング添え
   ~おもてなしの一品~
       桜そば 桜海老のかき揚げ
       ゆ華オリジナル七味唐辛子と共に
 羽咋自慢  羽咋産有機コシヒカリ
   香椀  お吸い物
   香物  お香物
季節の恵み  春のデザート盛り合わせ
 
写真はイメージです

魚プレミアム(春)

  魚プレミアム「どぐろ会席」  
 【春】お品書き一例 3/16~6/30
      旬味  菜の花と湯葉辛子和え
          細魚小袖寿司 紅白しぼり         
          筍木の芽味噌焼き
          赤魚西京焼き 花びら百合根
    獲れぴち  その日に獲れた地魚 お造り盛合わせ
      炙り  新鮮なお刺身を炙りとしてお楽しみください
          富山県産ホタルイカいしる焼き
      地産  春野菜とローストビーフ 二色ソースと共に
      逸品  のどぐろ塩焼き一尾
      地鍋  彩り豆乳鍋
           鯛 蛤 二色魚そうめん
           筍 水菜 桜麩 若布
 能登あたたか味   甘鯛桜蒸し 銀あん
    ~おもてなしの一品~
           桜そば 桜海老のかき揚げ
           ゆ華オリジナル七味唐辛子と共に
    羽咋自慢  羽咋産有機コシヒカリ
      香椀  お吸い物
      香物  お香物
   季節の恵み  春のデザート盛り合わせ
 
写真はイメージです

肉プレミアム(春)

  肉プレミアム「極上牛会席」
 【春】お品書き一例 3/16~6/30
     旬味  菜の花と湯葉辛子和え    
         細魚小袖寿司 紅白しぼり  
         筍木の芽味噌焼き
         赤魚西京焼き
         花びら百合根
   獲れぴち  その日に獲れた地魚 お造り盛合わせ
     炙り  新鮮なお刺身を炙りとしてお楽しみください
         富山県産ホタルイカいしる焼き
     地鍋  彩り豆乳鍋 
          鯛 蛤 二色魚そうめん 
          筍 水菜 桜麩 若布
     逸品  極上牛サーロインステーキ
     野菜  季節野菜スティック 特製ドレッシング添え
能登あたたか味  甘鯛桜蒸し 銀あん
   ~おもてなしの一品~
      桜そば 桜海老のかき揚げ
          ゆ華オリジナル七味唐辛子と共に
   羽咋自慢  羽咋産有機コシヒカリ
     香椀  お吸い物
     香物  お香物
  季節の恵み  春のデザート盛り合わせ
 
写真はイメージです

お造り-スタンダード-(春)

 【春】お品書き一例 3/16~6/30
     旬味  菜の花と湯葉辛子和え
         細魚小袖寿司 紅白しぼり
         筍木の芽味噌焼き
         赤魚西京焼き
         花びら百合根
   獲れぴち  その日に獲れた地魚 お造り盛合わせ
     炙り  新鮮なお刺身を炙りとしてお楽しみください
         富山県産ホタルイカいしる焼き
     地産  春野菜とローストビーフ 二色ソースと共に
     逸品  大海老の浜焼き
     地鍋  彩り豆乳鍋
         鯛 蛤 二色魚そうめん
         筍 水菜 桜麩 若布
能登あたたか味  甘鯛桜蒸し 銀あん
    ~おもてなしの一品~
         桜そば 桜海老のかき揚げ
         ゆ華オリジナル七味唐辛子と共に
   羽咋自慢  羽咋産有機コシヒカリ
     香椀  お吸い物
     香物  お香物
  季節の恵み  春のデザート盛り合わせ
 
(春)桜そば&桜えびのかきあげ

【おもてなし】季節の一品

ご夕食時にメインダイニング癒味家にて「季節の一品」をご用意。
季節毎に地元の郷土料理を中心にご提供しています。

<提供メニュー 一例>
【春期間】桜そば&桜えびのかきあげ
【夏期間】納涼そうめん
【秋期間】金沢おでん
【冬期間】稲庭風 緑豆うどん と かき揚げ~ゆ華オリジナル七味唐辛子と共に~
 

追加料理

まるごとおもてなし「夕食フリードリンク」

ちりはまホテルゆ華では、「まるごとおもてなし」の無料サービスとして、夕食時に約100種類のドリンクが飲み放題!
お好きなお飲み物を、ご自由にご堪能いただけます。

<ドリンクメニュー一例>
ご夕食「フリードリンク」

100種以上
 
 ◆ビール   ザ・プレミアム・モルツ、ザ・プレミアム・モルツ(黒)、レーベンブロイ
 ◆焼酎    能登ちょんがりぶし、天使の涙、魔法のしらべ
 ◆日本酒   福正宗、剣山、サムライロック
 ◆ワイン   トソカベルネ、ピーロートブルー、ゆ華オリジナルワイン、ワインカクテル各種
 ◆ハイボール 角ハイボール、ジムビームハイボール、スペシャルリザーブハイボール
 ◆ブランデー  V.S.O.P
 ◆チューハイ レモン、グレープフルーツ、ライム、青りんご、コーラ、山ぶどう、カルピス、ウーロンハイ
 ◆カクテル  カシスソーダ、カシスオレンジ、ピーチソーダ、ファジーネーブル、レゲエパンチ
 ◆梅酒    オレンジ梅酒、梅酒ウーロン、梅酒ハイボール、梅酒ワイン、

 ◆ノンアルコール モナン・カシス、モナン・ヘーゼルナッツ、モナン・キャラメル、モナン・バニラ
 ◆ソフトドリンク ウーロン茶、コーラ、カルピス、レモンソーダ、オレンジジュース、コーヒー、紅茶
 
厳選したオススメの地元銘柄を中心にご用意しております。心ゆくまで美酒をご堪能ください。
>>ドリンクメニューはこちら
 

ご朝食

ご朝食は、ふっくらした白米に合う和のお惣菜を中心にご用意しております。
焼きたての干物や野菜、朴葉味噌、自家製のだし巻き卵など、ゆ華こだわりの内容となっております。
 
ご朝食時間  ◆ 7:00~9:00
 
のどぐろ1尾付き朝食(イメージ)
朝食イメージ
炭火焼きコーナー
炭火焼きコーナー
自家製・だし巻き
朴葉味噌
炊きたての白米
アラ汁
炭火焼きコーナー

お弁当

ゆ華の目の前の道路をまたいで徒歩1分!
「道の駅 のと千里浜」で、ゆ華謹製「名物 のど黒弁当」をお買い求めいただけます。
のどぐろが、まるごと姿で味わえるお弁当を、お土産や、帰路のおとも(お昼ご飯)にいかがですか。

予約注文も承っております。詳しくは、以下のチラシをご覧ください。
>> チラシのダウンロード