• 宿泊プランを見る
  • 空室状況を見る
  • お問い合わせ
0767-22-7500

能登の海幸"のどぐろ"と
天然温泉"はまなすの湯”を堪能

料理

能登・山海の幸を満喫

能登の玄関口に位置する、ちりはまホテルゆ華には石川・加賀能登の旬菜が溢れています。
新鮮で豊富な魚介、のどぐろ、ズワイガニ・加能蟹、ブランド牛・能登牛などを盛り込んだ滋味豊かな味わいをご堪能ください。
 

新鮮な日本海の幸をお届けします!四季ごとに多彩な旬の食材をご堪能ください
 
日本海・能登の鮮魚
ご当地ズワイガニ・加能蟹
能登ブランド・能登牛
能登名物・のどぐろ
地物の瑞々しい・加賀野菜
能登・神子原米

メインダイニング-癒味家-

夕・朝食のお食事をお召しあがりいただく、ライブキッチンスタイルのメインダイニング-癒味家-。
味覚だけでなく五感を刺激する、魅力に溢れたお食事処。
目の前で焼きあがる「のどぐろ」、まるごとおもてなし「100種以上のフリードリンク」など心ゆくまでお食事をお愉しみください。
ご利用時間  ◆ご夕食 18:00~21:00(Lo 20:00)  ◆ご朝食 7:00~9:00 ※全88席

ご夕食 6趣+期間限定

※ その時々の最良の素材を厳選して使用いたしますので、提供内容が変わる場合がございます。
 
  • Photo
  • Photo
  • Photo

極-きわみ-(冬)

 提供期間 11/15~3/15

  食前酒   梅 酒
   旬味   蟹と湯葉白和え 蟹小袖寿司
        河豚煮こごり 三色博多
        子持ち昆布 黒豆松葉串し
        五郎島金時煎餅
        海老芋田楽
 獲れぴち   その日に獲れた地魚 お造り盛合わせ
   炙り   新鮮なお刺身を炙りとしてお楽しみください
        のどぐろ炙り焼き
   地産   活鮑 お刺身もしくは酒蒸し
   逸品   極上牛サーロインステーキ
 加賀野菜   季節野菜スティック
能登あたたか味 蒸し物
  お食事   のどぐろ土鍋飯
   香椀   お吸い物
   香物   お香物
季節の恵み   冬のデザート盛り合わせ
 
写真はイメージです

至福-しふく-(冬)

 提供期間 11/15~3/15

  食前酒  梅酒
   旬味  蟹と湯葉白和え 蟹小袖寿司
       河豚煮こごり 三色博多
       子持ち昆布 黒豆松葉串し
       五郎島金時煎餅
       海老芋田楽
 獲れぴち  その日に獲れた地魚 お造り盛合わせ
   炙り  新鮮なお刺身を炙りとしてお楽しみください
       のどぐろ炙り焼き
   地産  のどぐろ塩焼き一尾
   逸品  極上牛サーロインステーキ
   野菜  季節野菜スティック 特製ドレッシング添え
 羽咋自慢  羽咋産有機コシヒカリ
   香椀  お吸い物
   香物  お香物
季節の恵み  冬のデザート盛り合わせ
 
写真はイメージです

魚プレミアム(冬)

  魚プレミアム「どぐろ会席」  
 提供期間 11/15~3/15

      旬味  小松菜と白木耳柚子風味
          蟹小袖寿司 射込み牛蒡
          五郎島金時煎餅
          赤西貝辛味焼 海老芋田楽
    獲れぴち  その日に獲れた地魚 お造り盛合わせ
      炙り  新鮮なお刺身を炙りとしてお楽しみください
          のどぐろ炙り焼き
      地産  合鴨ロースト治部煮風
          山葵ソースと共に
      逸品  のどぐろ塩焼き一尾
      地鍋  日本海の寒ブリしゃぶしゃぶ
          白菜 水菜 えのき 梅麩
          エリンギ 白葱 白豆腐
 能登あたたか味  蒸し物
    羽咋自慢  羽咋産有機コシヒカリ
      香椀  お吸い物
      香物  お香物
   季節の恵み  冬のデザート盛り合わせ
 
写真はイメージです

肉プレミアム(冬)

  肉プレミアム「極上牛会席」
 提供期間 11/15~3/15

     旬味  小松菜と白木耳柚子風味
         蟹小袖寿司 射込み牛蒡
         五郎島金時煎餅
         赤西貝辛味焼
         海老芋田楽
   獲れぴち  その日に獲れた地魚 お造り盛合わせ
     炙り  新鮮なお刺身を炙りとしてお楽しみください
         のどぐろ炙り焼き
     地鍋  日本海の寒ブリしゃぶしゃぶ
         白菜 水菜 えのき 梅麩
         エリンギ 白葱 白豆腐
     逸品  極上牛サーロインステーキ
     野菜  季節野菜スティック 特製ドレッシング添え
能登あたたか味  蒸し物
   羽咋自慢  羽咋産有機コシヒカリ
     香椀  お吸い物
     香物  お香物
  季節の恵み  冬のデザート盛り合わせ
 
写真はイメージです

お造り-スタンダード-(冬)

 提供期間 11/15~3/15

     旬味  小松菜と白木耳柚子風味
         蟹小袖寿司 射込み牛蒡
         五郎島金時煎餅
         赤西貝辛味焼 海老芋田楽
   獲れぴち  その日に獲れた地魚 お造り盛合わせ
     炙り  新鮮なお刺身を炙りとしてお楽しみください
         のどぐろ炙り焼き
     地産  合鴨ロースト治部煮風 山葵ソースと共に
     逸品  干物 のどぐろ
     地鍋  日本海の寒ブリしゃぶしゃぶ
         白菜 水菜 えのき 梅麩
         エリンギ 白葱 白豆腐
能登あたたか味  蒸し物
   羽咋自慢  羽咋産有機コシヒカリ
     香椀  お吸い物
     香物  お香物
  季節の恵み  冬のデザート盛り合わせ
 

【おもてなし】季節の一品

ご夕食時にメインダイニング癒味家にて「季節の一品」をご用意。
季節毎に地元の郷土料理を中心にご提供しています。
<提供メニュー一例>【冬期間】稲庭風 緑豆うどん と かき揚げ~ゆ華オリジナル七味唐辛子と共に~
          【秋期間】金沢おでん、【夏期間】納涼そうめん
 

追加料理

まるごとおもてなし「夕食フリードリンク」

ちりはまホテルゆ華では、「まるごとおもてなし」の無料サービスとして、夕食時に約100種類のドリンクが飲み放題!
お好きなお飲み物を、ご自由にご堪能いただけます。

<ドリンクメニュー一例>
ご夕食「フリードリンク」

100種以上
 
 ◆ビール   ザ・プレミアム・モルツ、ザ・プレミアム・モルツ(黒)、レーベンブロイ
 ◆焼酎    能登ちょんがりぶし、天使の涙、魔法のしらべ
 ◆日本酒   福正宗、剣山、サムライロック
 ◆ワイン   トソカベルネ、ピーロートブルー、ゆ華オリジナルワイン、ワインカクテル各種
 ◆ハイボール 角ハイボール、ジムビームハイボール、スペシャルリザーブハイボール
 ◆ブランデー  V.S.O.P
 ◆チューハイ レモン、グレープフルーツ、ライム、青りんご、コーラ、山ぶどう、カルピス、ウーロンハイ
 ◆カクテル  カシスソーダ、カシスオレンジ、ピーチソーダ、ファジーネーブル、レゲエパンチ
 ◆梅酒    オレンジ梅酒、梅酒ウーロン、梅酒ハイボール、梅酒ワイン、

 ◆ノンアルコール モナン・カシス、モナン・ヘーゼルナッツ、モナン・キャラメル、モナン・バニラ
 ◆ソフトドリンク ウーロン茶、コーラ、カルピス、レモンソーダ、オレンジジュース、コーヒー、紅茶
 
厳選したオススメの地元銘柄を中心にご用意しております。心ゆくまで美酒をご堪能ください。
>>ドリンクメニューはこちら
 

ご朝食

ご朝食は、ふっくらした白米に合う和のお惣菜を中心にご用意しております。
焼きたての干物や野菜、朴葉味噌、自家製のだし巻き卵など、ゆ華こだわりの内容となっております。
 
ご朝食時間  ◆ 7:00~9:00
 
のどぐろ1尾付き朝食(イメージ)
朝食イメージ
炭火焼きコーナー
炭火焼きコーナー
自家製・だし巻き
朴葉味噌
炊きたての白米
アラ汁
炭火焼きコーナー